***

Девочка-сновиденье,
Девочка-сумасшествие.
Не верит в привидения,
Но верит во второе пришествие.
Девочка-любознательность,
Победитель в чужих соревнованиях.
Забывается за признательность,
Разбирается в чужих маниях.
Девочка с вечной хитринкой,
С глазами-отблеском рая,
Голосом с легкой кислинкой,
Себе жизнь не выбирая,
Заходила в чужие квартиры,
Радовалась весенней капели.
Вся жизнь - как стрельба по тирам:
Наудачу, влет, но по цели.
Девочка в вечном бегстве
От самой себя.
Девочка возвращается в детство,
Никого не губя.
Девочка-самостоятельность,
Девочка-безнадежность.
Ее все считают приятелем,
А она верит в нежность.


Рецензии