Феофан - из цикла Храм
лики живые
со страстной силой
Взял свободу ветра.
Опасен путь творчества,
постылой,
Стала
Византийская сфера.
Немила,
родная стихия,
Нет прежнего света
Упала церковная панагия
Разрознила
зиму и лето.
Руки на белом,
одни руки
Мудрого Хранителя веры
Руки оберегающие,
защищающие от разлуки
Старца Святого заветы.
Вместе,
порознь,
сохрани нас
Голос живой
в храме
Молчалив
вдумчивый иконостас
В золоченой
раме.
Сохраняющий нас
и веру свою
От века к веку
Сегодня я
красок симфонию пью.
Слава Феофану Греку,
Гению и просто человеку!
Свидетельство о публикации №110120609694