Как небесная манна... - из цикла Храм

Как небесная манна -
                откровения Иоанна,

Как спасенье от ран -
                восточный Коран.

И святое чувство -
                любовь,

Богом
                вкрапленное в кровь.

О, великая суть -
                желанна,

Дышит воздухом
                Иордана.

Бог един
                и вовеки веков

Чист и светел
                его альков.

Как цветок
                Тадж-Махала,

Небо
                заревом засияло.

Вера к вере,
                да бог един,

И ни дочь,
                и не сын

Осеянный
                от поцелуя:
 
Аллилуйя любви,

Аллилуйя!


Рецензии