Как Моисей спустился с гор... - из цикла Храм

Как Моисей
                спустился с гор,

Открыл закон свой
                Пифагор.

Величье божьего
                числа,

Неисчислимы письмена.

Закон в законе,
                глупость дум,

Не вычислит
                и лучший ум.

И нет числа
                бесчестью фраз,

А мир
               кидают
                в сотый раз.

О, Моисеевы слова,
                как Ахиллесова пята.

И где
               сейчас
                найти истца

Чтоб свергнуть
                желтого тельца.


Рецензии