Подруге

Одна сидишь. И в сторону глядя
Ты держишь тонкими изящными тремя
Дымящуюся белым сигарету.

На каблуках. С зонтом сюда придя
Ты улыбнешься: может, вспомнишь про меня,
А, может, ты обрадуешься лету.

Любимая моя подруга, где ты?
Я знаю, солнцем в золото одеты
Распущенные волосы твои...

...В день пасмурный букет цветов нарви.
Я так скучаю! Хочу видеть в отраженьи
Зеленых глаз улыбчивых себя.

...Вспоминай почаще про меня,
Когда одна сидишь, и в сторону глядя,
Ты сигарету держишь тонкими тремя.


Рецензии