Иоанн Предтечи - из цикла Храм

Не чувствуя греха,
                не ведая страха перед Богом,

Предаваясь порокам,
                блаженно впадая в истому

Царедворцы и двор
                перед всем народом

Выставляли свод правил
                по своему закону.

И распутница Соломея,
                танцуя нагая,

Распустив кудри черные,
                змеящиеся по плечам

Чистоту и духовность
                не признавая

Отдала приказ
                своим палачам.

И ликуя, внесли ей
                голову Иоанна

Без стыда и совести,
                просто от скуки
 
Она верила,
               что всесильна и желанна,

Обагрились кровью
                бесстыжие руки.

Только дух Иоанна 
                светлым лучом

Озарил свод и двери Храма.

И родник забил
                живым ключом

Очищая землю
                от грязи и срама.


Рецензии