Потери

  Потери. Пожалуй, в этой жизни они неизбежны. Как поется в известной песне: "Не прожить нам в мире этом, без потерь.." Любое постоянство относительно. В самом деле. Все проходит, все меняется. Жизнь не стоит на месте. Меняются наши привычки, вкусы, пердпочтения. Меняются люди вокруг нас. Поэтому, потери неизбежны.

  "Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.." - народная мудрость. С этим невозможно не согласиться. Ведь так часто бывает. Находишь, радуешься. Неожиданно, приятно. Ты - счастлив. И не важно, что это - новая работа, новый друг, или любовь, как тебе кажется, любовь всей твоей жизни. Кажалось бы, все хорошо. Все довольны. Но вдруг, что-то меняется. Обстоятельства, люди, события. Или всему виной какая-нибудь нелепая случайность, стечение обстоятельств. И все! Нет больше любимой работы, хорошего друга, любимого человека.. А ведь казалось только недавно все было так здорово. И казалось, так будет всегда..

  "Не прожить нам в мире этом без потерь.." Не прожить.. Главное - научиться правильно к ним относиться. невозможно потерять все и всех. Ведь всегда остается что-то, что будет приносить радость даже в самые тяжелые моменты. Всегда будут те, кто окажется рядом в тот непростой момент, когда ты будешь переживать потерю.. Надо уметь ценить то, что у тебя есть сейчас, в данную минуту жизни. И не жалеть о том, чего уже не вернуть.


                6.12.2010


Рецензии
"Надо уметь ценить то, что у тебя есть сейчас, в данную минуту жизни. И не жалеть о том, чего уже не вернуть".

Полностью согласна)))

Катеринка Сиреневая   10.12.2010 01:35     Заявить о нарушении