Матронушка - из цикла Храм
звенят
Отлетает роса
от пят
И цветной ковер
зацвел
Обсыпая пыльцой
подол.
Цвет к цветку
в узор
Так и тешит,
радует взор.
Только не суждено
видеть свет,
Только тьма,
на глазах вечность лет.
Но душа светла
зрячей зрячих
Доброту сердца
не спрячешь.
Не укроешь
могущество духа
Ни от взглядов,
ни от слуха.
И Матронушка,
как могла,
Всем просящим
помогла.
Ходокам пришлым
до ветхого дома.
Знать по всей Москве дорога
знакома.
«Приходите, просите,» -
помочь всем обещала,
Только ведомое
одной знала.
Вера к вере,
не взирая на сан и чины.
Приносите только
живые цветы.
И блаженной Матроны
лик святой
Не написанный,
а живой.
Потому, как и
у цветов
Нежность,
с легкостью облаков.
Свидетельство о публикации №110120609561