Петр и Февронья - из цикла Храм

Высока, высока трава

Хороша дочка пасечника

Либо трав луговых настой

Ворожил над девчушкой простой.

Только вот будоражит княжью кровь

Богом данное чувство - любовь.

И какие нужны слова,

Если кругом идет голова.

«Выпей, выпей, княже, настой,

Ишь стоишь еле живой.»

Не изменишь судьбу в раз,

Что там нам боярский наказ.

Видно Богу решать дано

Что, кому и когда суждено.

У святой любви нет основ,

И деревья, бывает, растут из дров.

Превращаются на ладонях хлебные крошки,

В драгоценные камни и сережки.

Что-то сердце щемит, вышивая узор,

Так ли белый мой голубь скор.

И Февроньюшка, завершив дела.

Догнала своего Петра.

И вновь вместе, вдвоем два крыла

Вознеслись на небеса.

Не разбить, не разлить водой.

Обрученных Божьей рукой.


Рецензии