Синь небес... - из цикла Храм

Синь небес
             и купола

Позолота залила.

И звенит
           со всех сторон

Колокольный
              перезвон.

Чинно движется
                народ,

Посетить
           родной приход.

Только
        старый дед-бобыль,

Трет со злости
                свой костыль.

Ох,
      ему-то,
               не до Бога,

У него своя дорога.

Он махорочки
                запас,

Что ему
          медовый спас.

Самогон
         нагнал в бутыли,

Чтобы люди
             не забыли,

Искушенье
           злого змия,

Это вам
         похлеще «Вия».

Ну да Бог
           с ним,

Синь небес помнит,

Что Христос Воскрес!


Рецензии