Старый дом
Узкая тропинка у ворот,
Здесь меня качали в колыбели.
У окна мурлыкал старый кот.
А в печи огонь сжирал поленья,
Убегая дымом в облака.
Заунывное звучало пенье
Веретёнца в жилистых руках.
Ранние в окно рвались рассветы
пеньем птиц да запахом травы.
И нигде на свете в мире этом
Нет такой высокой синевы.
Что ж теперь, крестом забиты двери,
Заросла тропинка у ворот.
Я гляжу и до сих пор не верю,
Здесь меня давно никто не ждет.
Лишь по прежнему бежит орда босая
За воздушным змеем в вышине
В мир, который так недосягаем,
Мир, который часто снится мне.
Свидетельство о публикации №110120609475