Водопой

                Водопой
            Блеяла овечка,
            Стоя у крылечка,
            Топала копытцем
            над пустым корытцем.

            Подошла к кринице
            Красная девица,
            Набрала  водицы,
            Чтобы дать напиться.

            Прилетела птица.
            Шустрая синица,
            Хочется  помыться
            В маленьком корытце.

            А овечка злится:
            Не дают напиться.
            Надо торопиться,
            Пока есть водица.

            Но пришла корова.
            Испугала птичку.
            Обошлась сурово
            Выпила водичку.

            Тучка увидала,
            Что пусто корытце,
            Дождиком упала–
            Хватит всем напиться.


Рецензии