Люси

Люси, Бог мой, мы не виделись сотню лет.
Здравствуй, милая, поделись сигаретой - отравимся на брудершафт.
Ты все так же сдуваешь челку со лба, покупаешь Кент...
Но теперь у тебя нет права мне помешать.

Как жизнь у тебя? Улыбаешься недругам, 
Да и просто знакомым, с которыми не случилось?
Та же песня в душе, дни рождения по кабакам,
Лживых лиц вереница вокруг - что-нибудь изменилось?

Кто живет-бытует с тобой, в чью жилетку ты плачешь с тоски,
Кто мечтает с тобой под звездами и в шутку просит твоей руки?
Для кого ты теперь рисуешь разноцветный стеклянный мир?
Не бросайся камнями в нем, впредь на будущее, мон ами.

Сколько нежных слов было сказано, а сколько фальшивых фраз -
мне не хватит и месяца перечислять это в фунтах на банковский счет
я, отравленный ложью падший ангел, упал и угас,
помню их все наперечет.

Но не стану -  о покойниках худо не говорят.
Расскажи лучше, Люси, сколько еще ты разбила сердец,
Кто попался на эту удочку чертенят,
Облачился в терновый венец?
Я все тот же Андрей Болконский - ты мой Тулон,
Мне казалось вначале, но ты сделала Наполеоном,
Превратившись в позорное Ватерлоо.

Кто из нас потерял больше, чем приобрел?
Что твой гонор, что мой цинизм одинаково мутят душу -
Бред, пустое. Если станет тоскливо, однажды проснувшись, -
Я буду здесь, я жду тебя у метро.


Рецензии
хм...мне очень нравится...
мне кажется было бы здорово, если бы, например, это спели Сплины.

Юлия Мигунова   22.01.2011 02:08     Заявить о нарушении