rusty luv

Всё проще,
прозрачнее, быстрее, чем я думала.
Бледнее первого слоя подгнивших снежинок.
Помнишь мачехину ореховую шкатулку?
Это я танцевала на скрипящей ржавой пружине.
Кружилась, стонав от боли и тошноты.
А ты заводил раз за разом.
И гадко смеялся.
Но стекла глаз моих всегда боялся,
Отводя разговор на цветные мосты.

Прошло столько лет.
Шкатулка затеряна в ящике.
Крышка треснула от многолетних седых дождей.
А я в том же заношеном плащике, худая, бледная
Кусаю губу, увидев тебя среди серых людей.
И льется, и бьется усталая ржавая кровь
По венам, закрученным в такт времени.
Сбив с толку и врезав с ноги по темени,
Это была самая глупая в мире любовь.
____________________________________
Как ни странно, навеяно страницами Ш.Бронте - Джэн Эйр.(на английском языке)
Для дорогой Уитлесс.


Рецензии