На небесной кухне

На небесной кухне переполох.
Большая и пышная пани
сильными ударами мягких рук
месит тесто:
Бух! Бах! Шлёп!
Тесто слегка ойкает, охает
и довольно пищит.
Мучная пыль взвивается
и медленно оседает
на жёлтый фартук
грозной кухарки…
А здесь, на земле,
сыплет мелкий снег…
Люди прячут лица, бегут куда-то…
А я улыбаюсь. Я знаю—
это там, наверху,
снова затеяли куличи.


Рецензии