Ветерок схватил цепочку

ВЕТЕРОК СХВАТИЛ ЦЕПОЧКУ -

ОКАЗАЛСЯ ЭТО ДОЖДИК,

ОН СХВАТИЛ ЕЁ ЗА РУЧКУ,

ДА ЗА НОЖКУ ПОВОЛОК.

ОН ТАЩИЛ ЕЁ В СТОРОНКУ,

ДА СДУВАЛ ЕЁ В БОРОЗДКУ,

ЦЕЛОВАЛ ОН НЕЖНО РУЧКИ,

ТИХО ПРИГОВАРИВАЛ:

"ТЫ ЖИВИ, МОЁ СОЗДАНЬЕ

ЧЕРЕЗ ГОДЫ ПЕРЕЖИВАНЬЯ,

БУДЬ ПОДОБНА СОЛНЫШКУ,

НОЧЬЮ БУДЕШЬ ЗОЛУШКОЙ".

ВЕТЕРОК РАЗДАЛ ЗВОНОЧЕК,

ОТОЗВАЛСЯ УГОЛЁЧЕК,

ПИСК УСЛЫШАЛ МУРАВЕЙНИК,

МЫШКА НОЧЬЮ ПШЁНКУ СЪЕЛА!




1995г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.