Синие шторы

Колечками дыма
в звенящем воздухе
повисли твои
гладенькие фразы и доводы.
Я вздохнула и
отвернулась к окну...
Долго разглядывала распухший
закат солнца,
а потом, украдкой взглянув на тебя,
горько всхлипнула и заплакала…
Ты тут же вскочил с кресла,
потушил сигарету и
растерянно подошёл ко мне.
А потом схватил за плечи и,
развернув, быстро прижал к себе.
Я тайком улыбнулась и
зарыдала во весь голос.
«Не надо… Я прошу…
Хочешь конфетку?» - бормотал ты.
Я хихикнула, а ты, расхорохорившись,
сказал: «Я был не прав.
И чего это мы… как дети!»
Я быстро-быстро оставила
на твоей щеке отпечаток розовой помады
и сказала: «Нет, нет! Ты всегда прав!...
Но в спальню мы всё же повесим
синие шторы!»
А потом отпечатала свои губы
на второй щеке...
и попросила чая.


Рецензии