Зима взмахнула посохом...

Зима  взмахнула посохом-               
Крепчает, вон, мороз!               
Хрусталь искрится, всполохом,             
На небе – россыпь звёзд.               
Игривая, холодная-               
Шагнула по полям,               
Красотка непокорная               
В серебрянных огнях.               
Укрыла снегом улицы,               
Украсила леса.               
Танцует у околицы-               
На ветках чудеса!               
Кружавчатое кружево               
Повисло на ветвях,               
А к нОчи, вдруг завьюжило-               
В салазках ребятня.               
Пришла зима морозная-               
Каникулы вот-вот!               
Смеётся небо звёздное,               
Ведь скоро Новый год!
Надежда Ергер. 06.12.2010.

Фото взято в инете:http://www.stihi.ru/pics/2008/10/17/1372.jpg


Рецензии