Ночь сегодня будет длинной

- Раздави его дубиной!
Кирасиновой свет лампы,
Мягко светит, и не видно их лица...
Прохладно.
Будет ночь внезапно длинной.

- Что ты мешкаешь, убьют же?
Паленья,
Бодро светят красным светом, излучая жар...
Две тени.
Воздух тёплый и уютный.

Огги встал, расправив плечи,
- Ладно Олаф, шут с тобою,
Время кончилось для речи!
Приготовил тесак к бою.

- Посмотри как надо их!
Огги размахнулся.. Вдарил,
Гоблин, сразу же и сник,
- Где они - там нету правил!

- Да учитель,- Олаф встал,
Навалился на дубину,
У подножья серых скал,
Ночь сегодня будет длинной.


Рецензии