Город цвета Тень

Петербург как всегда молчит,
Будто вечный сон захватил его.
Триста лет беспробудно спит,
Убаюканный песней болот.

Этот город все время плачет,
Этот город всегда в слезах.
И они для него что-то значат,
Эти слезы - не просто вода.

Эти слезы ниспосланы свыше,
Как спасенье для наших душ.
Только мы прячемся под крышей
И брезгливо обходим лужи.

В этом городе вечная осень,
И снова пасмурный день.
На    машинах    78 -
Город     цвета    "Тень".


Рецензии