былая боль...

А слёзы текут ручьём;
Так больно и дрожь неземная,
И громом звучат слова-
«Ну всё… иди", Дорогая
И вот стою я одна,
А дождь, смывая былое,
Мне шепчет: «Ты не одна,
Я рядом! Мы вмести с тобою!
Вселенная вся для тебя,
И ты для вселенной тоже,
Ты создала всё сама:
Придумав, поверив и что же?»
 
Не нравится мне результат;
Не нужно ему всё было.
Зачем я его полюбила?
Зачем говорила люблю?
Быть рядом, быть вмести хочу?
А он с повадкою львиной,
Пронзающе глядя в глаза,
Мне говорил: пойми ты,
Уже не люблю я тебя!
Что как-то не так всё было;
Мы каждый сам по себе,
И что ему скучно стало,
И что пессимист я в душе.
 
А я что-то мямлю не внятно,
Пытаясь понять, что к чему:
Так я это всё сочинила?
Придумала сон наяву?
Придумав, поверив, приехав;
Москва, вокзал и перрон.
Забавно всё так начиналось:
Зима и тёплые руки его.
Я взгляд его нежный помню,
Родной, и пронзающий взгляд.
Смотрел он насквозь-прямо в душу,
Пытаясь там что-то понять.
 
А скоро пройдёт уж и лето,
Москва погрузится в дожди.
Однажды у жизни мы спросим
А почему мы одни?
А жизнь ни чего не ответит
Упрёком блеснут лишь глаза
Вы брать ничего не хотели
А я всё что можно дала!


Рецензии