о жизни

Я в этой жизни испытала
Всех чувств большую глубину.
Любила, мучилась, страдала,
Познала счастье и беду.

Я как в безбрежном океане
Упорно к берегу плыла,
И видя вдалеке сиянье,
С надеждой в сердце я жила.

Мелькали дни, а с ними годы,
Летела быстро жизнь моя.
Но презирая все невзгоды,
Упорно ввысь стремилась я.

И ни о чем я не жалею.
Хочу весь свет, весь мир любить
За то, что я душой светлею,
За то что мне дано творить.

17.01.01

Жизнь переменчива своими ощущениями,
Многообразие её столь велико:
Оттенки наших чувств с прекрасными мгновениями
Способны глупостью закончиться легко.
И мы варьируем от жадности и тупости
До милосердия и тонкого ума.
Их выбираем мы согласно нашей мудрости,
Создав из прошлых чувств невидимо тома.


Рецензии