В темном лесу

Платиновый круг луны
Закрывают облака. Нет
На небе ни единой звезды:
По ночам умирает свет.

Земля в еловых иголках,
Небо в сосновых ветках.
Время течет нарочито долго,
Словно вечность заперли в клетке.

Повсюду громко стрекочет
Невидимый хранитель лесов -
Пугает. Как будто хочет
Свой лес запереть на засов.

С туманных болот слышна
Умертвляющая песня жаб.
Сгорает очередная душа;
Злобно смеется из-за тучи луна...


Рецензии