Божий замысел

Смертей, рождений вереница
И разных судеб череда,
Мелькают всюду чьи-то лица,
Стремительно бегут года.

Нам не понять задумок Бога,
И где, каков проявлен смысл.
Кого-то Он перстом потрогал,
И тем в него вложил Он мысль.

А кто-то у Него в изгоях:
Умом с рожденья слабоват
Или с червивою душою,
Что ещё хуже во сто крат.

Кто проявил себя героем,
А мог бы и сбежать в кусты,
И смог бы, как другие трое,
Остаться жить без суеты.

Но совершил он то, что должен,
Что Божий замысел велел.
Другому этот путь был сложен,
Ему был дан иной удел.

Никто не ведает пределов
Душе, назначенных судьбой.
И коль твоя душа созрела -
Тогда появится герой.


Рецензии