Снежный Петербург
Признаться тебе в любви, Петербург
И вот, собрав в кулак свою смелость,
Я пишу тебе, мой северный друг
Оказалось, ты зимою особо прекрасен:
Такой белый, холодный, непреклонный стоишь,
Но в душе так прост, так добр и ясен,
Наивный и глупый трехсотлетний малыш
Я люблю твои реки, дороги и небо,
Что нас одаряет миллионами звезд,
Такими нежно-застывшими в гневе
Тысячи прошедших весен
Зажигай ночные огни, просыпайся
Освещай мой тернистый путь
Трону кончиками замерзших пальцев
Твою железобетонную суть
И пойму, что люблю тебя нежно
И сердце сильнее забьется вдруг
Мой любимый, мой славный, мой снежный
Мой зимний Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №110120608866