Зимняя кошка

Зима засыпала снегом боль,
Там, в глубине замороженой мысли,
Белая кошка с темной душой
Пряталась в шорохе листьев.

Листья, гниющие с осенней поры,
Лежат на холодной земле.
От этой грязи скрывает дворы
Белый. Чистый. Добрый. Снег.

Белый. Холодный. Бездушный.
Кошка знает, что это значит -
Быть ко всему равнодушной.
Только так, и никак иначе.

Только так, по другому нельзя,
В этом мире не нужно любить.
Кошка сохранила холод декабря,
А остальное лучше забыть...


Рецензии