Могильщик

Твердую землю роет лопата,
Лоб от натуги потом покрыт.
Тот, кого знал и любил я когда-то,
Будет надежно землёю укрыт.
Глубже и глубже, всё глубже копаю….
Сколько таких уж я вырыл могил.
Тело на дно я, кряхтя, опускаю
И отдыхаю, лишившися сил.
Кладбище тихо, укрыто туманом.
Небо темно и не брезжит рассвет.
Пахнут деревья, как будто дурманом –
Дальше работать - желания нет.
Хочется лечь и дышать тишиною,
В сердце впустить вековечный покой,
Но чувство отчаяния снова со мною
И снова сжимаю лопату рукой.
Боль и любовь – злобной памяти духи,
В разных могилах укрыты лежат.
Долго я рыл, опускаются руки,
Словно листочки осины дрожат.
Спите!!! Не смейте вернуться обратно!!!!
Не примет земля – так предам вас огню!!!!
Я не людей хороню безвозвратно –
Воспоминанья свои хороню….
Ярость насмешек и боль от обиды,
Горечь потери, Любови печаль –
Памяти гадкой различные виды,
То с чем расстаться, навеки не жаль.
Кажется всё. Теперь сделано дело.
Сброшен на дно и зарыт тяжкий груз.
Долгой работой измучено тело –
Долгой работой для стольких обуз….
Тяжко вздохнув, я иду за ворота,
Быстро иду и не глядя назад.
Знаю, ещё принесу я кого-то
В памяти мертвой, таинственный сад.
Знаю, что жизнь может сильно ударить
И, вот тогда, чтоб скорее забыть,
Новую, тяжкую, горькую память
Буду средь прочих могил хоронить.


Рецензии
Здорово! Жутко но это реальность. Понравилось!

Ольга Вайман   29.04.2012 19:14     Заявить о нарушении