Первый снег

Сегодня самый чистый день,
Светла мелодия скрипичной песни,
Звонка живой свирели трель,
И жить становится прелестней.

И небеса сегодня, как хрусталь,
Так серебристо, переливчато смеются,
И голубеет на морозе даль,
Которую вдыхая, страшно задохнуться.

Белеет первозданно чистый снег,
Укутав горностаем силуэты
Домов и скверов, и трамваев бег,
И на афишах чёрные портреты.

Всё стало чище и светлее вдруг,
Словно тетради свежие страницы,
По чьим строкам ещё вчера на юг
Тянулись клином не зимующие птицы.


Рецензии
Анастасия! Мне счень понравилось. Образы хорошие.
Спасибо. Успехов Вам. С уважением,

Анна Малык   07.12.2010 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.