Забвение
Со всех страниц и всех скрижалей,
Что долго груз эпох держали,
Какие будут времена?
А вслед за именем, как знать?
И наше «Я» уйдёт навеки,
Его не вспомнят человеки
И унесут, утопят реки,
Всё, что сумели мы собрать.
Затем, какой-то из богов
Ножом соскоблит со страницы
Ряды, о нас гласящих, слов.
Подует, и пылинки, словно птицы,
Взлетят на воздух. И таков
Не только наш удел печальный.
Для всех тот жребий изначальный
И не порвать его оков.
Нас в свиток с именем «Забвение» внесёт
Таинственный и равнодушный Кто-то
И на прощанье Мироздание моргнёт
Холодно-мудрыми глазами бога Тота.
Свидетельство о публикации №110120608703