Я где-то есть...

Я где-то есть, но то, что есть – не я.
Я грань чьего-то узкого обзора.
Я цельная, но с вами часть меня,
Которую внимает ваша свора.
 
Я где-то есть, но стоит ли мне быть?
Но стоит ли мне каждый раз казаться?
И каждый раз о цельности забыть,
Чтоб с вами наравне могла играться.
 
Я где-то есть, кому-то я видна,
Но душу истоптали единицы.
Я  где-то есть, но с вами я одна.
Лететь от вас меня учили птицы.
 
Я где-то есть и в том моя вина,
Что я люблю свою непостоянность.
Меж мной и миром призрачна стена,
Которую моя возводит странность.
 
Я где-то есть, меня совсем чуть-чуть.
Я неприметна для чужих глазёнок.
Меня заметят те, кто ищет суть,
Другим же я игрушка, как ребёнок.
 
Я где-то есть, но то, что есть – не я.
Когда я в ссоре с миром, я теряюсь.
Я ухожу, где можно жить любя.
Люблю не всё, но понимать стараюсь.
07.11.10.


Рецензии