Моё кино

Чужих каштанов жареных пакет
неведомо и вкусно пахнет дымом...
В кино моё непроданный билет
плывет над головой неуловимо...
И странно улица знакома,и едва
в тумане абрис крыльев замаячил-
я дома и не дома, и слова
так мало в этом мире стали значить...
Горячие каштаны на столе,
и аромат смолы и сигареты...
Горячие слова на серебре
воспоминаний, поданных к обеду...
Мерцает темно-красное вино
воспоминаний первых, самых жгучих,
в хрустальном зале крутится кино-
и холодит, и крошится, и мучит...
Холодных пальцев нежные следы-
деликатес среди чужих улыбок....
Семирамиды чудные сады
причудливо плетут венки ошибок...
И белоснежно скатерть февраля
взлетит, окрасив снежное ширазом,
И нежно-нежно свечи растворять
захочет ночь, перевернув все планы разом...
И вот, сквозь дым, сквозь прихоть и туман
кинематограф прошлого мгновенья-
моё спасенье, мой ковчег или обман,
подарок Бога, просто ли везенье...
Горячее, каштаны на снегу,
кофейных зерен и перчаток тонкой кожи,
касание души, но не обман-
кто знал вчера, что так случиться может...
Ах, кто бы знал- спросила бы еще,
зачем так нестерпимо жжет и больно,
когда любви, что сквозь меня течет,
холодный снег касается невольно...
Спросила бы- как долго проживет
та птица, что в тумане улетает...
Спросила бы заветное еще...
Но только это вряд-ли кто-то знает.

06.12.2010


Рецензии