Мне сегодня 12...

Мне сегодня 12! Как в сказке!
Кисть рисует невольно картинки,
Где мечты обретают покраски,
Где нет места унылой грустинке.
Мне сегодня 12! Я верю!
Вера – главная прихоть ребёнка!
С ней становятся другом и зверю!
С ней возможна покупка слонёнка!
Мне сегодня 12! Извольте!
Я бегу с криком ветру навстречу!
Только солнце во мне не невольте!
Только душу не троньте за плечи!
Мне сегодня 12! Я знаю!
Счастье есть и оно продается!
За улыбку, за чашечку чаю,
Но лишь тем, кто любить не сдается!
Мне сегодня 12! Не много!
Но достаточно, чтоб улыбаться!
Говорят, в жизни будет дорога,
По которой придется скитаться.
Говорят, я наивна без меры!
Говорят, надо быть осторожной.
Мне твердят, что мечты все же серы,
Что их краской наполнить так сложно.
Мне сегодня 12! Вот только…
Паспорт всех уверяет в обратном:
Скоро 20… О Боже мой, сколько?!
- Да и будь в этот день при парадном!
Так бывает: внутри ты подросток,
А снаружи – по возрасту тело.
Вот опять пред тобой перекрёсток,
А ты ходишь еще неумело…!
Вот опять непонятные сети.
Ты сидишь и не знаешь, что дальше.
Так вот тонут все взрослые дети
В мире зла, ненавИстности, фальши!
03.12.2010.


Рецензии