цикл Надежда стихотворение 2 Утрата

Подарила надежда годы
Сверх отмеренных роком лет,
Только тот, кто надежду подал,
Нынче молвил: - Надежды - нет.

В ночь, как волк, на дорогу вышел,
Чёрный там силуэт видней,
Пусть счастливчики, вздрогнув, слышат:
- Нет надежды в душе моей.

Свод небесный Луной украшен.
Символ смерти она в веках.
На безоблачном небе вашем
Жуть её не видна пока.

Вам пока ещё светит солнце,
Мир любовным теплом согрет,
Но, поверьте, и вам придётся
Поглядеть на холодный свет.


Рецензии