Кафешка зарисовка

Где-то в подсобке роняют подносы,
Дым сигаретный рисует вопросы.
И официантка, с миной брезгливой,
Носит заказы по залу лениво.

А за окном мерзопакостно, слякоть.
Недолговечный снежок начал плакать.
И от промозглости спрятавшись в спешке,
Люди,как сельди в бочонке, в кафешке.

Едут продрогшие за день трамваи,
В окнах кафе силуэт отражая.
В стенах кафе воздух душный и паркий,
Люди за стёклами, как в зоопарке.

Спит змий зелёный в стакане-темнице.
Рябью дрожат, расплываются лица.
Тут, в иллюзорном подобьи уюта,
Тают прекрасные жизни минуты.

Под монотонные стуки посуды,
Люди вне времени ,здесь ведь - Бермуды.
И ,содрогаясь от их прозябанья ,
Тающий снег продолжает рыданья.


Рецензии