Воспоминания о детстве Нефть

             1951г.
             Нефть
Географии урок. Нефть – сегодня тема.
Где и как её добыть – непростая схема.
А геологи порой ищут по приметам –
По разводам на воде на болотах летом.
А потом уже у них – разные приборы
И разведка в тех местах, буры и заборы.

Я забыла тот урок. Но однажды летом
В застоявшейся воде вижу я приметы:
Многоцветное пятно, как палитра вроде.
И пятно ведь не одно, много на болоте.

О «находке» нефти  я в школе рассказала.
Издевательств в адрес мой было там немало.
И дразнилки у меня в  этой связи  были.
Слава Богу –  это всё вскоре позабыли.

Уж давно живу не там. Время улетело.
И увидеть те места очень захотела.
Я была потрясена – это даже  слишком…
На болотце том стоит нефтяная вышка.
                15.11.2010г.


Рецензии