Ты знаешь сама то, как лучше все сделать

Ты знаешь сама то, как лучше все сделать и так, чтобы всем стало плохо.
Конечно, права. Что, не слышишь? Повсюду «Давай!», «Молодец!». Охи-вздохи.
Чеканишь свой шаг, безразлично и гордо неся свою веру. Глупышка.
Я все же любила. Отчаянно. Горько. И все же, наверное, слишком.

Отставить попытки себя пожалеть. Ну, подумаешь тоже, причина.
Плечами, увы, не пожать, не вздохнуть легкомысленно: «Эти мужчины!».
И полон поднос всяких штук, что помогут забыть о тебе и забыться.
Запомни же, детка, вокруг тебя люди. С людьми надо жить, а не биться.

Лети, моя птичка, взмывай, окольцованный голубь ты мой сизокрылый.
Окно, незакрытое прежде, тебе только шире сегодня открыла.
Лети, моя птичка, и будь аккуратна, храни свои серые перья.
И грудь береги, ведь, того и гляди, как предательством сердце прострелят.



16.08.2010


Рецензии