Зима... -метель
Снегом белым метель ... целовала дома...
В танце с ветром порою на пару кружась,
Будто старый "ямщик" опьяненный от рома,
По Подолу мела ..., все куда то несясь...
Ведь зима здесь виновница снежного бала.
Как всегда у Днепра покружиться с начала.
Остудит его норов, чтоб застыла вода ...,
А затем превратит в зеркала, как всегда.
Вьюгой взвоет, ей как бы смертельно обидно,
А кого остудить... ей в просторе не видно.
Нет привычных сугробов, слепящих огней ...
Здесь не Лондон совсем и дома "по нежней"
Жадно билась в истерике в черной ночи ...
Все вертелась по кругу..., как тучей грачи!
Словно всё тосковала о ком-то далёком ...
По лесам, по горам, по долам и протокам.
***
Не заметно метель уложила снега одеялом ...
Нежным ..., чистым ... ковром - покрывалом!
г.Киев, 2010 г.
Свидетельство о публикации №110120608371