***

РУСЬ
Разбуди меня зорька ясная
Мысли прочь гони ненастные
Увлеки меня своей песнею.
Уведи меня в даль небесную.

Ветер гонит дым над травами
Налюбуйтесь всласть дубравами
Земли русские милы дороги
Не отдайте злому ворогу

Поднимайся дым над хатами
Облачайтесь воины в латы и
Повстречайте ясну зореньку
Поспешайте ой да скоренько

Берегите чести смолоду
Смех не прячьте в густы бороды
Бог хранит вас русской тайною
Что бы не были неприкаянны

Нет нигде земли привольнее
Нет нигде градов стольнее
Рвы ромашками позаросшие
Нивы выжжены, а не скошены

В путь дорогою  лентой узкою
Поднимайтесь люди русские
Ратью встань многоликою
Русь могучая, Русь великая.

 Русь великая – 4 раза

  Осень
Осень закружила хоровод
В ненастный день, начавшийся так нудно
Прощай братва, я ухожу в поход
Откуда мне вернуться будет трудно

Прощай братва ведь вышел срок
Отпущенный самой природой
Прощай братва, я одинок,
Хотя и вышел тоже из народа

Припев:
Леди осень закружила лист над мокрой мостовой
Леди осень я хочу начать сначала
Леди осень я хочу чтоб мы с тобой
Оттолкнули снова лодку от причала.

2

Осень проливным своим дождем
Мне пророчишь и усталость и свободу
Осень скорее в путь чего ж мы ждем
Опять зажглась звезда на небосводе

В небо нас поднимет самолет
Серебряной стрелой полоской дыма
Осень может снова повезет
Последний раз не пролететь бы мимо
   
                ***
Рухнет мыслей хрупкая стена,
Воздвигнутая на камнях сознанья
И тонкие частицы мирозданья
Укроет снов густая пелена.

Всегда найти пытаемся свой путь
Всегда идем дорогами сомнений
И ищем сотни тысяч объяснений
Того что не найти и не вернуть.


Играем в прятки с чертом и с Христом
Боясь о рог и венчик уколоться
В потоке человеческих эмоций
Боимся оказаться за бортом.

Нас кружит бренных дел круговорот
Мы, не успев уснуть, уже проснулись
За окнами раздетых солнцем улиц
Нам жизнь готовит новый поворот.
2004 г.


Рецензии