Тыголоден, ая-пьяна

Ты голоден, а я - пьяна.
Не чуя пола под собой,
Легко вальсирую с тобой.
Твоя улыбка холодна

И предвкушающе блестят
Глаза. Рука в руке, тепло -
Все слишком далеко зашло,
Мне эту слабость не простят.

Мы кружим в пламени свечей
И бликах от хрустальных люстр,
Мне чудится, что зал наш - пуст.
Рука на талии моей

Приводит в чувства. Я смеюсь,
Взгляд в сторону бросаю. Миг -
И ты меня в дверях настиг.
Ах, птицею в руках я бьюсь!

Меня схватил - и как связал.
По венам медом липкий страх,
Как сладко и как больно - ах! -
И тянут к пропасти глаза.

Взгляд обещает, своей тьмой
Манит меня. В его плену
В твоих объятиях усну,
Чтоб в ночь проснуться не собой.

8.11.10


Рецензии