***

Вершины гор вольны и неприступны,
Суровый край -  могущества простор.
Понять тебя нельзя в одну минуту
И я не смог, и вижу твой укор.

Да, я не смог, быть может и пытался
Понять тебя, войти в твой снежный мир.
Искал себя и снова спотыкался,
В себе теряя звук хрустальных лир.

Убранством белым не заполнишь душу
Как не понять ее и не стопить дотла,
И я лететь хочу, и сон ваш не нарушу
Мне б только неба синь, да белых два крыла

                1998 г.

                ***       
Покрытый таинственной негой
Амура широкий размах
И солнцем расплавлено небо
В сентябрьских рассветных лучах.

Тайга укрывает от сглаза
Его величавую стать
Похожей на грани алмаза
В веках красоте устоять.

                1997 г.
            


               


Рецензии