Жить холодным расчетом...

Жить холодным расчетом
На сегодня и завтра.
Вот занятия спортом,
Например,после завтра.

Да, вся жизнь впереди,
Но лета все расписаны.
Остается идти,
Руководствуясь числами.

Эта жизнь началась,
Конечно давно,
В нее ты врослась
Подростком с умом.

Все время существовав,
Женщиной обычной,
Воспитывала нрав-
Не быть истеричной,

Эгоисткой бездушной,
Занудой тупой,
В обществе скучной,
Противной и злой...

(Только как вот без зла?
Без него не "растешь",
А с ним отомстишь...
Далеко так пойдешь...)

Ты всё цвела,
Но жизни личной никакой.
Пока с работой дела
Один уходил,появлялся другой.
Кто-то любил,
В нетерпении ждал,
Тебя вечно щадил
И не убегал.
(Но холодный расчет завет тебя вновь
И с ним ты не знаешь что такое любовь.)

Ты сама исчезала,
Оставив в памяти боль,
И шла-дальше играла
Бездушную роль.

Уходила к тому,
Кто богаче, умнее
И не молвил:"Люблю"
И не ждал поскорее.

(Ведь кого он хотел-
Кто ему была мИла-
Того он имел
И ты сама уходила)

(А холодный расчет всё зовет и зовет:
"У нас столько заданий,скорее вперед!")

Ты считала свой каждый шаг:
Какой будет муж, кто тебе враг...
Но скажи,тебе самой не кажется грустным
Жизненный образ?Доверь себя чувствам!

Образование и работа-про это забудь,
Кто тебя любит,покажет пусть путь.

Хватит анализировать,
Укладываясь спать.
Себя пора помиловать
И человеком стать.

Ты оглянись назад,чего добилась ты?
Квартиру и машину?Пускай это мечты,

Но сколько ты разбила
Любящих сердец!
(И так невинно дальше жила)
Для них это конец..

Чувствами живи-
И кто тебя люби-люби!

Ведь не удастся все предусмотреть
И в конце концов настигнет тебя смерть...


Рецензии