Монолог Моцарта к Сальери женский вариант

Вы мне смешны, Миледи, Боже Правый!
Своим намереньем... добить...
Увы, не верю в ваши чары -
Могу сама такою быть.
Но, вот, "Зачем?" - не вижу смысла...
Быть с вечной маской на лице,
Хранить в душе бутылку с ядом,
Преподносить с улыбкой - даром,
Следя сакрально, - "ну-ка, пить!"

Я вижу Истину любую,
Смотрю на все издалека
И почитаю лишь Единых,
Любовью полных на Века.
Не нужно слез  - они фальшивы,
Как сотни жемчуг свитых в нить.
Не нужно Истиной казаться,
Все ж лучше ею просто - Быть!


Рецензии