Алексу...
Ты не дурак и не простак.
Тебе идет холодный нрав,
Упрямый взор, качанье прав…
И одиночества покров…
Закрытый накрепко засов.
Гитары неизменный стан,
И ты по-прежнему упрям…
И вновь присядешь у стены,
Не громкий звук шестой струны
Разгонит сон, вернет покой,
Улыбку возвратит домой…
В окошке подмигнет луна,
Струной сменяется струна…
И в этой гулкой тишине,
Твой голос тянется к луне…
Пройдет минута, может час,
Фонарь звезды давно погас,
И ты, проснувшись на полу,
Гитару примостишь в углу,
Забудешь про свой вечный бой,
С другими и с самим собой,
Улыбкой комнату накрыв,
Про все сомненья позабыв,
Закроешь дверь и выйдешь в свет…
Будь сам собой – вот мой совет…
Свидетельство о публикации №110120608312