Комета

Засматриваясь на дали,
Нужно радоваться тому, что дали.

"Ave" неслабым,
Резкость меняя плавно.
"Ave" не самым,
А тем, кто помнит о главном.

"Вечное невозвратно"?
Оно - над временем,
И тем не менее
Приходит обратно.

Это у нас секунды,
У вечности - бесконечность.
Своим отголоском скудным
Кого-то влечёт беспечность.

Вечен Закон божий -
Он только пустит мурашки по коже.
Хруст слышим часто пружинной "спирали":
Игрушки с заводом всегда умирали.

Разве одно и то же:
Лик и бездумная рожа?
"Пламень обычных смертных" -
А кто этот пламень хранит от ветра?

Жизнь вечна.
Она не измеряется временем быстротечным.
То, что отмерено, нужно пройти смиренно.
И так, чтобы не стало легче.

Путь измеряется расстоянием,
Совесть - противостоянием.
О зле и добре на этой земле
Вечности всё известно.

Для неё всё знакомо:
И Ваше и моё слово не ново.
Главное - это своё место, своя ниша.
Не воздухом мы, а чувствами дышим.

Путешествие не шагами меряется,
А тем, что в душе нашей грешной изменится.
Пламень "живущих кратко" -
Ничто по сравнению с искоркой яркой.

Той, что в душе засияла нетленной, -
Вот, что оставит след во Вселенной:
Наших поступков и помыслов чистых
Вечно энергия светит лучисто.

Вот, что поэт настоящий воспел,
А мастер сумел воплотить в виде дел!
Это останется навсегда в бесконечности,
Это желает увидеть глаз вечности.

Хвост яркой кометы заметен Вселенной
И что на доске чертят школьнику мелом.
Помысел, дело и воплощение -
Вечный процесс круговых превращений.

Космоса рядом почувствуй дыхание:
Великое благо для нас - осознание.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://stihi.ru/2010/11/30/8652

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   08.12.2010 11:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо за приглашение, очень интересно - обязательно поучаствую))

Данил Фролов   08.12.2010 12:50   Заявить о нарушении