Смена года

Последний лист календаря
Печально отрывается.
От января до января
Быстро год кончается.

За ним уж Новый год своё
Рожденье отмечает,
А завтра первый лист сорвёт
И дальше зашагает...

Глупец, не знает он пока
Какой короткий его век.
Вот так же рад, наверняка,
Рожденью каждый человек.

Устроен чудно этот мир -
Рожденье, детство, юность.
Вот зрелый возраст наступил,
За ним приходит мудрость.

Вся наша жизнь, как один год.
Весна в цвету, за нею лето
Плоды радушно принесёт,
А осенью плод опадёт,
И станет лист другого цвета.

Зима всё снегом заметёт,
Срок года завершится,
Последний лист декабрь сорвёт
И, Новый год родится!


Рецензии