Рыбке

"Я весь в свету, доступен всем глазам
 Я приступил к обычной процедуре..."
                В.С.Высоцкий

То есть я вышел на возможный срам
А может быть на почести, в натуре!

Стихи они всегда немного стыд
Немного страх, немного вожделенье.
Приходится снимать весь свой прикид
И под прожектора на посрамленье!

И здесь ни вялость кожи, ни души
Не вызовут восторг и комплименты.
Так не спеши под рампу, не спеши,
Не требуй «браво!» и аплодисменты.

Гляди как бьют в лицо прожектора!
Течёт весь грим по обалдевшей коже –
Всё что казалось радостным вчера
Уже сползает с изумлённой рожи.

И не кричи ты залу, не кричи –
Не  виновата я, сюда зашла случайно!
Тебя во лжи прожектор уличит
И в помыслах, что были изначально.

Увы, не каждый, бравший в руки меч,
Не каждый, залезавший на трибуны
Мог повести с собой, глаголом жечь
Стать Цезарем или хотя б трибуном.

Не надо нервов, криков и истерик
Сама разделась и сама пришла
Спасительный  вдали остался берег,
А здесь в глаза, в лицо – прожектора!


Рецензии
и это будет моей первой рецензией:
Да.

Мисс Грин   08.03.2013 21:44     Заявить о нарушении
Сочтём за честь, Мисс... С кем же ещё потерять невинность, как не с Тотом?)) Потом будут другие, Мисс, лучше ли, хуже... Но первый выбор - это выбор сердца!
Счастья Вам на Вашем пути, Мисс Грин!
Мы запомним Вас.

Тот Кто Рядом   11.07.2013 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.