Сны перевирая...
на пустоши полей.
Кто их принёс
на днищах кораблей?
Когда пал Рим за Рубиконом,
когда гигантским сложным кронам
в лесах секвой,
ещё не вышло кверху семя.
…Постой
в прекрасном беге время!
Замри в развалинах Афин,
под пеплом стенами Помпеи…
…Уже был вбит на скалах клин
цепям и сердцу Прометея.
В тот день, когда походам Ноя
предел поставлен был границ,
был поднят крест у аналоя
для кровожадных птиц
в сутанах и тиарах.
Но кто-то резал профиль лиц
камей на плитах в цифрах…
…Татары?
Нет!
Ведь тайны в шифрах
ещё не видели глазниц
на свет.
Но золото, как слёзы Лун
кого-то властью поманило,
когда в песках был взят Хартум
но в целом не было Манилы…
…А где-то, словно крылья стаи,
сверкали днища кораблей…
…И в память тенью Пропилей,
на стеллах сны перебирая,
вставали пирамиды майя
в эпоху солнечных дождей.
Свидетельство о публикации №110120608098