Между двух миров

Я между двух миров слоняюсь,
Как путник, жаждущий воды
Лишь пред тобой я преклоняюсь,
Не скрыв душевной наготы.

Там ни единого стремленья,
Там пустота и ветра вой...
Вглядись, увидишь отраженья...
Все ниши заняты тобой.

Я выбрал: ты и только ты!
Других миров не надо даром.
Осуществи мои мечты
Заветным да мгновенным словом.

Без умолку мне вторит ночь,
Твой силуэт рисуют звезды.
Скажи, кто в силах мне помочь?
Стянувшие удавку годы?

В опале я, и видит Бог:
Я мчу коней, впивая шпоры.
Но сбит мой конь с пути и с ног,
Вокруг глухие коридоры...

Окрикнул я, лишь эха звон,
Ты робко отворяешь дверь
Родным ты крикнешь: "Это он!"
Он – это я, ты мне поверь.


Рецензии