Портянка и Сапог

Ну кто б себе представить мог
В то, что портянка и сапог,
Два верных друга для ноги,
Вдруг стали чуть ли не враги...
А началось всё с ерунды.
Сапог намокший от воды,
Ведь он был кирзовым от роду,
Вдруг пропустил из лужи воду.
Лишь неприятность приключилась
Портянка сразу взбеленилась
И закричала: «Как ты мог
Не уберечь хозяйских ног!
Да и меня ты промочил!»
Сапог портянке стал не мил. 
Кричала сапогу портянка:
«Чумазый ты, а я — белянка!
Меня стирают регулярно!
Ты ваксой же смердишь угарно.
Я - радость для хозяйских ног,
А ты кто есть? Эх ты, сапог...»
Сапог пытался оправдаться:
«С тобой мы в паре, что ж ругаться,
Видать всему приходит срок...
А без меня ты кто для ног?»
Чем дело кончилось? В итоге
Ей не обматывают ноги,
А постелили под порог
От грязи вытереть сапог.

*   *   *

Пусть я неважный моралист,
Но тот, кто после стирки чист,
Кто в лужах не бывал и глине
Не лучше тех, кто в гуталине.


Рецензии
Нельзя жить в чистоте,не испачкав руки...
Отлично,Борисыч.

Татьяна Петрова-Рудакевич   07.12.2010 14:54     Заявить о нарушении
Аха, так и есть... А всему виной Ильф и Петров...
:-}

Борис Синицкий   08.12.2010 10:41   Заявить о нарушении
Так чо они делали-то? Грязь разводили, или руки нам пачкали? :)))

Татьяна Петрова-Рудакевич   08.12.2010 11:53   Заявить о нарушении
Ну что ты, наоборот они призывали, что "не нужно бороться за чистоту - нужно подметать"...

Борис Синицкий   08.12.2010 12:07   Заявить о нарушении