Несущие

В безбрежном океане пустоты
Хвостами бьют, и эхом GPS,
Искусственные спутники-киты,
Их голоса волнуют гладь небес.
А здесь, на глубине, - дельфиний глас
Колеблется сигналом GSM,
Стальные вышки в небо каждый час
Метают вопли излучением.
И одиноким шёпотом Wi-Fi
В моей бетонной, не коралловой, пещере.
Сороконожкой где-то там трамвай,
Как скат глубоководный, искрой тлеет.
Как много в этом мире голосов.
Как трудно их расслышать в этом мире.
Как много искристых электродел,
электрослов...
Но нет сигнала, нет сети в моём сортире.


Рецензии